Festival gastronômico em BH tem como destaque carne suína

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A carne suína será o carro chefe no festival gastronômico na cidade de Belo Horizonte – MG, os melhores e mais respeitados restaurantes da cidade apresentaram menus a base da carne suína. A iniciativa se deu após esforços da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), afiliada da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) no estado.

A escolha da carne suína como ingrediente principal foi uma vitória. Fazendo com que o público formador de opinião experimente os diversos cortes suínos, além de conhecer seu agradável sabor. Foi elaborada uma cartilha para informar os consumidores, sobre a qualidade e os benefícios, assim como a evolução da suinocultura no Brasil, a importância da proteína e seu valor nutricional.

Os pratos de destaque são vários que vão do filé mignon ao joelho, além de sorvete de bacon, entre outras opções, mostrando todas as versatilidades da carne suína. As ações do circuito gastronômico aproximam o público ao aumento do consumo da carne suína.

 

Para que a carne chegue ao consumidor em excelente qualidade, o produtor deve ter toda uma administração de sua produção. Saiba mais.

Fonte: ABCS

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Atualizado em: 19 de julho de 2016