Exportações e preço da carne suína brasileira

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), mostram uma oscilação no volume de embarque para o exterior de carne suína brasileira durante os últimos três meses.

Em junho, foram embarcadas 73,6 mil toneladas do produto, 21% menos na comparação com o mês anterior. O faturamento, de US$106,8 milhões, foi 23,5% menor em relação a maio. O volume embarcado de carne suína in natura diminuiu 2,3%, enquanto a receita caiu 3%, com queda nos preços de 0,8%. A tonelada da carne suína exportada ficou 12,4% mais cara frente a junho de 2011, estando cotada em US$ 1.452,08. O volume exportado no mês caiu 21% em relação a maio.

Em julho de 2011 foram vendidas 30 mil toneladas de carne suína, 25,3% menor que o volume embarcado no mesmo mês deste ano, que totalizaram 37,6 mil toneladas. Em receita, o aumento foi de 16,6%, passando de US$ 82,4 milhões para US$ 96,1 milhões, mas os preços recuaram 7%.

Carne de Frango

As exportações de carne de frango tiveram um singelo aumento de 0,6% no comparativo com julho de 2011, com 278,6 mil toneladas vendidas. Os preços tiveram queda de 13,9%

Fonte: Abipecs

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura

 

 

 

 

 

 

 

Veja outras publicações do Portal Suínos e Aves:

AveSui América Latina 2012 revela força e tradição através de expressiva participação

Governo federal vai garantir preço mínimo a criadores de suínos

Medidas anunciadas pelo Governo Federal não agrada suinocultores

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 7 de agosto de 2012