Exportação de carne suína para o Japão

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

exportação de carnes suinasApós sete meses de negociação o Japão liberou o embarque de carne suína brasileira in natura, na primeira exportação foram embarcadas 21 toneladas de cortes diversos.

Depois do período de vistorias e negociações a comissão japonesa autorizou oito indústrias brasileiras a exportarem os produtos produzidos ao mercado japonês. Dentre elas estão a Seara, unidades de Seara e Itapiranga; BRF, unidades Campos Novos e Herval D”Oeste; frigoríficos da Pamplona localizados no Rio do Sul e Presidente Getúlio; Aurora em Chapecó e Sul Valle em São Miguel do Oeste.

O Japão é um grande mercado de importação de carne suína, totalizando em um ano 1,8 milhão de toneladas. Em 2012 o investimento nas importações foram de R$ 5,2 bilhões.

Fonte: Rural Centro

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 18 de julho de 2013