Exportação avícola

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

produção avícolasetor a Segundo dados da União Brasileira de Avicultura (UBABEF) as exportações de carne de frango, ovos, material genético, perus, patos e gansos, chegou a alcançar um total de 1,977 milhão de toneladas no primeiro bimestre desse ano. Se comparado ao mesmo período do ano passado houve queda de 5,7%.

A carne de frango é o principal produto da exportação somou no primeiro bimestre receita de US$ 4,166 bilhões, aumento de 7,2%. As exportações de cortes somaram embarques de 997,8 mil toneladas e a receita foi de US$ 2,152 bilhões, com redução de 0,4%. Já a venda de frango inteiro foi de 732,7 mil toneladas, aumento de 4,5%. Nos outros segmentos os embarques totalizaram 84,1 mil toneladas, com queda de 2,6%. As principais regiões de exportação brasileira são Oriente Médio, Ásia, África, União Europeia, além das regiões da América.

Segundo perspectiva da UBABEF, a produção de carne de frango poderá chegar ao final do ano totalizando entre 12,3 milhões e 12,5 milhões de toneladas. O consumo interno e as exportações de carne de frango tendem a aumentar no segundo semestre de cada ano, principalmente durante os períodos festivos. É esperado um crescimento de até 2% nas exportações da carne de frango.

Fonte: Rural Centro

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 19 de julho de 2013