A criação de avestruzes, a estrutiocultura, ainda encontra-se em processo de instalação em nosso país, longe de atender as demandas comerciais dos produtos desta ave.
Além do sabor e baixa caloria, a carne de avestruz é bastante cara, garantindo ao produtor ótimo retorno financeiro.
É de fácil preparo, além de ser isenta de hormônios, esteroides, antibióticos, completamente natural, sem aditivos bioquímicos.
Nos Estados Unidos, grande produtor de avestruzes, a implantação da estrutiocultura iniciou na décade de 70, mas o abate começou somente em 1995.
O Brasil apresenta características como disponibilidade de terras e clima, favorável a criação desta ave, encontrando grande potencial produtivo em nosso país.
As três raças mais utilizadas para a criação de abate e afins são black neck, red neck e blue neck. Para a instalação da criação, necessita-se de bastante espaço para que as aves se movimentem, e o ideal é que sejam criadas em fazendas ou sítios, nunca em áreas residenciais, pois não há espaço e o convívio com o homem não é sadio para a sua natureza selvagem.
O aproveitamento dos produtos da estrutiocultura é diverso, desde os ovos para finalidade de alimentação do homem, o couro (cerca de dois quilos por animal) e mais de 100 quilos da carne.
Fonte: Criação de Animais
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça o Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte
Veja outras publicações da Portal suínos e aves:
Alta no preço da carne de frango