O preço do frango vivo já completa dois meses de estabilidade. A cotação praticada pelo menos até o último sábado (10/11) era de R$2,50/kg e está em vigor desde 13 de setembro passado, alcançando um lapso de tempo que, sem dúvida, nunca foi observado antes no setor.
A estabilização ocorreu em um patamar que, se não possibilita cobrir prejuízos acumulados, ao menos consegue compensar os custos do momento. Mas o longo período de estabilidade se torna cada vez mais angustiante, pois não se vislumbra qualquer sinal de que o que vem sendo feito (e, sabe-se bem, há um generalizado e compulsório recuo do volume de produção) é ou não adequado para o atual momento econômico.
Para alívio dos produtores, contrapondo-se à longa inércia do mercado do frango, há sinais externos de uma possível reativação do mercado de carnes. Eles vêm do boi e do suíno que, na semana passada, operaram em situação mais firme que em semanas anteriores e obtiveram ligeiros reajustes.
Fonte: Avisite
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte!
Veja outras publicações do Portal Suínos e Aves:
Crise na Suinocultura: desistir ou buscar alternativas?
Liberada a exportação da carne suína brasileira para a argentina
Exportação brasileira de frango no primeiro semestre aponta avanço na exportação