Em Santa Catarina suinocultores acharam nas enzimas uma alternativa para uma possível superação da atual crise do milho. A expectativa é a diminuição da quantidade de ração que o suíno precisa ingerir. Esta medida visa adequar o valor pago do suíno ao produtor em relação ao que o mesmo usa durante a produção.
A alimentação dos suínos está cada vez mais cara e chega a representar 70% do custo final da produção. Ao investir em tecnologias, produtores e cooperativas buscam reduzir estes custos. As enzimas são suplementos alternativos para compor a dieta dos animais.
Em Campos Novos, no Oeste, uma propriedade tentou inserir o trigo na alimentação dos suínos, porém, não obteve sucesso. Então foi adotada a dieta com enzimas, que diminuiu os custos sem prejudicar a qualidade. O custo da produção está em torno de R$3,80 enquanto o da venda está R$3,30, em média, o que tem desanimado os suinocultores.
A alimentação dos suínos de forma equilibrada proporciona qualidade ao produto final que chega aos mercados. Entenda mais.
Fonte: Suino.com