Doença de Marek

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Doença de MarekA doença de marek é uma das doenças mais difundidas entre a produção industrial. Causada por vírus, é altamente contagiosa e leva a grandes prejuízos econômicos por apresentar mortalidade elevada nos lotes não vacinados.

Geralmente a doença leva muitos animais à morte, sem que esses apresentem sintomas característicos. Por outro lado alguns animais podem apresentar sintomas como a paralisia das pernas ou asas; lesões no nervo ciático; tumores no fígado, rins, ovários, baço e pulmões.

Quando os sintomas são observados e a doença é diagnosticada, as aves doentes devem ser separadas, uma vez que, a transmissão se dá facilmente entre os animais, através da descamação de penas infectadas e pela saliva.

A prevenção da doença é feita com a vacinação no primeiro dia de vida, a vacina irá proteger o animal por toda à vida. Outros cuidados com a higienização do local e manejo adequado das aves, também devem ser tomados.

Quais as características dos alimentos mais utilizados na suplementação de frangos de corte?

Quais as principais ferramentas para a realização do manejo racional da alimentação?

Qual a ração ideal para o consumo de frangos de corte?

 

Fonte: Agronegócio Avicultura

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

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Alimentos e alimentação de frango de corte

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Atualizado em: 22 de julho de 2014