Doença de Gumboro

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

Doença de GumboroA doença de gumboro é uma moléstia causada por vírus e acomete aves jovens de três a sete semanas de vida. Ocorreem todo o mundo e é altamente contagiosa,apresentando altas taxas de mortalidade.

O vírus que causa o gumboro é eliminado nas fezes do animal, sendotransportado de galpão a galpão através dos bebedouros, comedouros, campânulas e também através dos trabalhadores que trabalham nos galpões.

Os animais acometidos pelo vírus apresentam falta de apetite, diarreia acentuada, depressão e desidratação que leva a desuniformidade do plantel. Quando a doença não é tratada apresenta altas taxas de mortalidade.

A prevenção da doença é feita por meio da desinfecção dos aviários, bebedouros, comedouros e campânulas com amônia quaternária, usos de pedilúvio na entrada dos galpões, e também com a vacinação de todos os animais, que deve ser feita com a orientação médica veterinária.

Saiba mais sobre estresse e qualidade da carne de frango.

Passo a passo em abate de frangos de corte. Confira.

Dicas de comercialização de frangos de corte. Clique aqui.

 

Fonte: Agronegócio Avicultura

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

Conheça o Curso sobre Abate, Processamento e Comercialização de Frangos de Corte

abate de frango de corte

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 20 de maio de 2014