Distribuição do plantel de frango no Brasil

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou na Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), que dez estados brasileiros, sendo três do Sudeste, três do Sul, três do Centro-Oeste e dois do Nordeste, possuem noventa por cento do plantel de frango do país.

A Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte coadunou com a pesquisa, apontando para os mesmos dez estados lideres no ranking, correspondendo a 90,8% da produção de frango. (Observe a tabela ao lado)

O censo traz os números referentes aos animais em criação, não coincidindo com os números de produção de aves, pois o quesito para a pesquisa “frangos”, envolveu também galos, mas que representa um número insignificante ao comparado com as aves específicas para corte.

É fundamental ressaltar este ponto, pois os dados e quesitos são diferentes, por exemplo, do censo bovino, que considera animais com bem mais de um ano de vida, refletindo a variação do plantel de um ano para o outro, o que não se observa na pesquisa de frangos.

Mesmo com essas variâncias, os dados são coerentes ao apontar onde se desenvolve de forma mais eficaz a produção de frangos no Brasil.

Como realizar corretamente o manejo de frangos de corte?

Qual a importância do bem-estar e biossegurança na produção de frangos de corte?

Como garantir o melhoramento genético na avicultura?

Fonte: União Brasileira de Avicultura

Adaptação: Portal suínos e aves

 

 

Conheça o Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

planejamento-e-produçao-de-frango-de-corte21

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 1 de abril de 2014