Debate entre Brasil e Canadá sobre a exportação da carne suína

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Foi discutido na 8ª Reunião de Comitê Consultivo Agrícola (CCA) Brasil – Canadá, os principais temas do comércio agropecuário. O evento aconteceu no dia 25/07 na cidade de Ottawa, no Canadá. Representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), estiveram presentes.

Inicialmente os brasileiros defenderam a importância da abertura do mercado de carnes bovina e suína in natura. O Brasil solicitou ao Canadá apoio para o fiscal federal Guilherme Costa á presidência da Comissão do Codex Alimentarius. Já o Canadá demonstrou interesse por bovinos vivos, sêmen e embriões de ovinos e caprinos.

Os dois países pretendem fazer negociações na Organização Mundial do Comércio. O Canadá é um grande importador de produtos agrícolas e exporta lentilhas, ervilhas e rações para os animais. O CCA foi criado há dez anos procurando intensificar as relações no setor agrícola e pretende promover o intercambio de conhecimentos técnico-científicos.

 

As exportações da carne suína devem ser acompanhadas e ter planejamento adequado garantir a qualidade do produto final. Saiba mais.

Fonte: Suinocultura Industrial

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Atualizado em: 4 de agosto de 2016