A Embrapa Suínos e Aves divulgou o levantamento do custo de produção do frango em agosto no Paraná e aponta uma elevação de 60% entre agosto de 2010 e agosto de 2012, ou seja, dois anos atrás o produtor gastava R$1,48 para produzir um quilo de frango vivo; no mês passado gastou perto de R$2,38.
A concentração da maior parte do aumento (+29%) ocorreu no bimestre julho/agosto de 2012. O que equivale a uma variação da ordem de 13% ao mês de junho para agosto último, enquanto no período decorrido entre agosto de 2010 e junho de 2012 o ritmo de expansão foi inferior a 1% ao mês, totalizando 24%.
O item alimentação foi quem ocasionou a maior parcela desse incremento, registrando aumento de 78%. A ração que há dois anos atrás correspondia a 67% do custo do frango, agora responde por praticamente três quartos do custo total (74%).
Fonte: Agrolink
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte
Crise na Suinocultura: desistir ou buscar alternativas?
Liberada a exportação da carne suína brasileira para a argentina
Exportação brasileira de frango no primeiro semestre aponta avanço na exportação anual