Cuidados na produção do frango de corte

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

frango de corteO Brasil ocupa lugar de destaque na produção avícola, o sucesso depende de fatores como ambiente da criação, nutrição, genética e sanidade, juntos estes contribuem para a boa qualidade do produto.

Para se obter uma boa criação de frangos de corte é necessário levar em consideração tanto os fatores climáticos quanto a legislação vigente da região. Planejar a atividade se torna tão importante quanto à instalação adequada do equipamento e material assim, estar atento ao ambiente, resíduo de produção ou outra atividade, poeira e odor, manejo de resíduos e segurança ambiental é fundamental.

O ambiente adequado para produção não deve resultar em impacto ambiental sendo recomendável o uso do plano de manejo ambiental da propriedade que deve levar em consideração os impactos ambientais e as possíveis medidas de monitoramento e solução.

Já no caso dos resíduos da produção como a cama, poeira, odor, água de lavagem e a carcaça da ave, é necessário fazer a separação dos mesmos em lixo orgânico e não orgânico. Recipiente seguro para armazenar embalagens de produtos veterinários deve ser providenciado, além da lavagem dos mesmos levando a água para tratamento.

No caso da emissão de odores e poeiras devem ser minimizadas em virtude do impacto na saúde do homem e do animal. Deve-se manter as instalações limpas evitando o acumulo de material.

De acordo com a legislação o avicultor deverá adotar o manejo do resíduo adequado a cada região, podendo comercializar alguns resíduos como fertilizante. Buscando sempre melhorias nas condições ambientais.

Como administrar financeiramente a granja de suínos?

Quais são as estratégias para maximização do lucro?

Quais são os princípios da qualidade aplicadas à suinocultura?

 

Fonte: Portal Dia de Campo

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheças os Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

planejamento-e-produçao-de-frango-de-corte21

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 24 de julho de 2014