Comparando-se com o mesmo período do ano passado, houve um crescimento de 6,3% na produção de carne de frango, no Brasil, no mês de janeiro deste ano, segundo a Associação dos Produtores de Pinto de Corte (Apinco) . A informação é de que a produção brasileira de carne de frango alcançou 1,156 milhão de toneladas. Entretanto, excetuando-se a exportação, o mercado interno registrou queda na disponibilidade do produto, de 4,4% a menos, na comparação com janeiro de 2011.
Em compensação, no acumulado dos últimos 12 meses, de acordo com as informações da Apinco, a produção foi 4,3% maior que a de igual período anterior. Portanto, a disponibilidade interna, na mesma comparação, aumentou 5,1%, demonstrando que a lucratividade é promissora.
Fonte: portal do agronegócio
Adaptação: Revista Suínos e Aves
Conheça o Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte
Veja outras publicações da Portal suínos e aves:
Conheça mais sobre melhoramento genético em suínos