Criação da galinha da angola

  •   
  • 8
  •  
  •  
  •  

Galinha-da-AngolaA galinha da angola são aves e rústicas e resistentes já foram domesticadas há bastante tempo, trazida da África na época da escravidão, ainda preserva ainda alguns de seus hábitos selvagens.

As galinhas são fáceis de criar, porém não são boas chocadeiras. Sua carne é muito apreciada, é comparada a carne do faisão. Outra utilidade da ave é a guarda, como o seu grito tô fraco”, alerta quando percebe a presença de estranhos ou outra anormalidade. A ave também é criada como animal ornamental.

A carne da galinha da angola tem consistência firme e é saborosa, por isso é muito apreciada na culinária. O animal também ajuda no equilíbrio biológico, pois devora lagartas, formigas e carrapatos.

Existem três tipos de galinhas, as mais comuns são as pedrês, ou seja, os animais cinzas com bolinhas brancas; as galinhas toda branca; e a pampa, que é o resultado do cruzamento das duas primeiras. Ao iniciar a criação é bom adquirir poucas aves, cerca de doze. Na reprodução, é aconselhável utilizar um macho para cinco fêmeas.

Saiba mais sobre os cuidados na formulação e na escolha dos ingredientes na ração das aves.

Você conhece as características dos alimentos mais utilizados na suplementação de frangos de corte no Brasil?

Conheça a exigência nutricional e a ração ideal para o consumo de frangos de corte em todas as etapas da alimentação.

Fonte: Globo Rural

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso Sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

alimento-e-alimentação-de-frangos-de-corte


Atualizado em: 16 de janeiro de 2014