A técnica de corte e desinfecção do umbigo suíno deve ser feita logo após o nascimento, evitando assim qualquer infecção que possa acarretar problemas de saúde e até mesmo a perda do animal.
É recomendável fazer a ligadura e o corte do cordão umbilical de 3 a 4 centímetros de sua inserção e, logo após a desinfecção do mesmo. Na ligadura é usado um cordão desinfetado ou embebido em desinfetante. O corte deve ser feito com tesoura cirúrgica desinfetada.
O umbigo deve ser desinfetado usando um frasco de boca larga com tintura de iodo (5 a 7%) ou iodo glicerinado. Mergulhar o umbigo na solução pressionando o frasco contra o abdômen, fazendo um movimento de 180 graus, assim o desinfetante atinge a base do umbigo, permanecer por três a cinco segundos.
O corte e a desinfecção só terá validade se forem realizados nos primeiros minutos após o parto, ela deve vir acompanhada da limpeza e desinfecção das instalações.
Fonte: www.farm.com.br/animais/artigos.asp?portal=suinos&artigo=1470
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