Consumo de carne suína

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porquinhossO consumo de alimentos saudáveis faz parte da rotina alimentar de muitos brasileiros e por isso muitos pessoas preferem consumir carnes mais magras, assim a carne de porco muitas vezes acaba sendo evitada.

Mas, o que muitas pessoas não sabem é, o que agrega valor nutricional a carne seja ela suína, bovina ou de frango é a forma como ela é preparada.

Um exemplo de maior valor calórico é a sobrecoxa de frango assada com pele que tem quase três vezes mais gordura do que um lombo assado. Outro exemplo é o file de frango grelhado e sem pele que apresenta muita gordura saturada aumentando o colesterol ruim, mas tem menos ácidos graxos insaturados que ajuda no colesterol bom.

A carne suína é fonte rica de vitaminas do complexo B, ferro, zinco e potássio. A qualidade nutricional dos alimentos está diretamente ligada ao melhoramento genético, alimentação balanceada e manejo adequado dos animais durante o processo de produção. A carne suína produzida hoje tem 40% a menos do total de gorduras que tinha há 30 anos.

 

Fonte: http://super.abril.com.br

 

 

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Atualizado em: 17 de março de 2015