Condições ambientais influencia alimentação de frangos

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A alimentação dos frangos é influenciada pelos fatores ambientais a que são submetidos, devido ao seu alto metabolismo e também aos avanços genéticos e nutricionais.

Mesmo com toda a tecnologia desenvolvida no setor aviário, a capacidade termorreguladora dos animais continua deficiente, e eles ainda não são capazes de enfrentar as altas temperaturas a que são frequentemente submetidos.

Nas áreas de clima quente e úmido a umidade relativa do ar é alta e isso é um problema, pois os animais apresentam dificuldade em eliminar calor pela respiração. Com atemperatura e a umidade relativa do ar alta as aves não conseguem respirar de maneira satisfatória, para remover todo calor que precisa dissipar de seu corpo. Com o aumento da temperatura corporal os animais entram em estado de estresse.

Com o estresse os animais diminuem a ingestão de alimentos e de substratos metabólicos, ou seja, o combustível necessário para o metabolismo, dessa forma as aves se tornam incapazes de oxigenar toda a massa muscular, levando a falência de vários órgãos.

Quando os animais sofrem com o calor eles apresentam drástica diminuição no consumo de alimento e também no crescimento, eficiência alimentar reduzida e aumento no consumo de água.

 

Quais os princípios  básicos da nutrição?

Como é realizado a fabricação de rações na propriedade?

Como  é feito processamentos e armazenamento dos alimentos?

 

Fonte: Info Bibos Adaptação: Portal Suínos e Aves    

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Atualizado em: 29 de maio de 2014