Colibacilose

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

            ColibaciloseA colibacilose é uma doença comum na avicultura e quando acomete o plantel causa grandes prejuízos ao avicultor.

            A bactéria causadora da colibacilose é encontrada nos intestinos das aves e mamíferos e é eliminada nas fezes dos animais, assim a higiene é muito importante como controle da doença.

            Os pintinhos podem nascer contaminados pela bactéria, isso acontece devido à contaminação das cascas ou ainda no pinteiro.

            Os animais acometidos apresentam onfalite, aerosaculite, pericardite, perihepatite e peritonite. Os sintomas, ainda, podem se localizar nas articulações levando a um quadro de artrite ou no oviduto causando salpingite.

            A melhor maneira de se prevenir a colibacilose é realizar a higiene e desinfecção periódica das instalações onde os animais vivem.

Quais as características dos alimentos mais utilizados na suplementação de frangos de corte?

Quais as principais ferramentas para a realização do manejo racional da alimentação?

Qual a ração ideal para o consumo de frangos de corte?

Fonte: Acercsp

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

Alimentos e alimentação de frango de corte

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 29 de julho de 2014