Clostridiose

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

milhoes de avesA clostridiose é uma bactéria que tem grande impacto no setor avícola, tendo em vista que, a bactéria causa várias doenças, como a necrótica, doenças subclínicas, infecções clínicas ligeiras, doenças hepáticas e infecções fulminantes.

Os sintomas observados pela enterite necrótica incluem depressão, amontoamento das aves e diarreia. Já os sintomas de infecções clínicas ligeiras e subclínicas causados pela bactéria clostridiose, é mais difícil de ser diagnosticados, tendo em vista que os sintomas associados são inespecíficos.

A prevenção contra a bactéria é feita por meio da dieta adequada e de boas condições sanitária. Já no tratamento podem ser administrados antibióticos, tudo sob orientação profissional.

 

Qual a fisiologia do aparelho digestivo das aves?

Quais as características dos híbridos comerciais?

Como realizar a avaliação do desempenho do lote de aves?

 

Fonte: Zoetis

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

 

Conheça os Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

planejamento-e-produçao-de-frango-de-corte21

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 18 de julho de 2014