A clostridiose é uma bactéria que tem grande impacto no setor avícola, tendo em vista que, a bactéria causa várias doenças, como a necrótica, doenças subclínicas, infecções clínicas ligeiras, doenças hepáticas e infecções fulminantes.
Os sintomas observados pela enterite necrótica incluem depressão, amontoamento das aves e diarreia. Já os sintomas de infecções clínicas ligeiras e subclínicas causados pela bactéria clostridiose, é mais difícil de ser diagnosticados, tendo em vista que os sintomas associados são inespecíficos.
A prevenção contra a bactéria é feita por meio da dieta adequada e de boas condições sanitária. Já no tratamento podem ser administrados antibióticos, tudo sob orientação profissional.
Qual a fisiologia do aparelho digestivo das aves?
Quais as características dos híbridos comerciais?
Como realizar a avaliação do desempenho do lote de aves?
Fonte: Zoetis
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça os Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte