A clostridiose é uma bactéria que afeta o setor avícola de maneira significativa, uma vez que ela pode ser a causadora de várias doenças.
As moléstias relacionadas ao contágio pela bactéria são as doenças necróticas, doenças subclínicas, infecções clínicas ligeiras, doenças hepáticas e infecções fulminantes.
Quando os animais são acometidos pela enterite necrótica, eles apresentam quadro de depressão, amontoamento das aves e diarreia. Os sintomas observados nas infecções clínicas ligeiras e subclínicas causados pela bactéria clostridiose, é de difícil diagnóstico, já que os sintomas associados não são específicos.
Tendo em vista que a bactéria pode causar várias doenças, é de suma importância que ela seja prevenida através de dieta adequada e de boas condições sanitárias.
Porém, se os animais forem acometidos pela clostridiose podem ser administrados antibióticos após indicação do profissional capacitado.
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Fonte: Zoetis
Adaptação: Portal Suínos e Aves
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