Clostridiose na produção avícola

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A clostridiose é uma bactéria que causa várias doenças como a necrótica, doenças subclínicas, infecções clínicas ligeiras, doenças hepáticas e infecções fulminantes. Dessa forma a bactéria causa grande impacto no setor avícola.

As aves acometidas pela bactéria em casos de enterite necrótica apresentam depressão, amontoamento das aves e diarreia. Os sintomas das infecções clínicas ligeiras e subclínicas da bactéria são mais difíceis de serem diagnosticados, uma vez que os sintomas que se associam às doenças não são específicos.

A dieta adequada e as boas condições sanitárias evitam a proliferação da bactéria. Quando a bactéria é diagnosticada os animais são tratados à base de antibióticos.

 

Quais as principais ferramentas e métodos para a realização correta do abate de frangos? Quais as etapas do abate de frangos de corte? Como avaliar o estresse e qualidade da carne?  

Fonte: Zoetis

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

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Atualizado em: 9 de julho de 2014