Carne suína valoriza com demanda de fim de ano

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

De acordo com a Scot Consultoria o valor pago ao suinocultor atualmente é recorde, na comparação nominal. Em São Paulo, a arroba de carne suína no levantamento de sexta, dia 14, estava cotada em R$ 72,00, com valorização de 2,8% na comparação com o mesmo período da semana anterior.

A demanda relativa por carne suína para às festas de fim de ano é a principal causa por essa valorização. Ela se estende ao atacado e varejo.

A valorização para o produto foi de 1,7%, na comparação com a semana anterior, no atacado. O quilo do suíno está cotado, em média, em R$ 6,00. Em São Paulo, o preço do lombinho suíno subiu 0,5% e está cotado, em média, em R$ 13,90/kg, no varejo. A pressão de alta em todos os elos da cadeia tende a se manter nos próximos dias.

 Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura

Veja outras publicações da Portal suínos e aves:

Saiba um pouco mais sobre a situação do mercado de aves de corte no Brasil

Chegou a hora da entrada de novas tecnologias na avicultura nacional

Qual a melhor fonte de ferro para leitões?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 19 de dezembro de 2012