De acordo com a Scot Consultoria o valor pago ao suinocultor atualmente é recorde, na comparação nominal. Em São Paulo, a arroba de carne suína no levantamento de sexta, dia 14, estava cotada em R$ 72,00, com valorização de 2,8% na comparação com o mesmo período da semana anterior.
A demanda relativa por carne suína para às festas de fim de ano é a principal causa por essa valorização. Ela se estende ao atacado e varejo.
A valorização para o produto foi de 1,7%, na comparação com a semana anterior, no atacado. O quilo do suíno está cotado, em média, em R$ 6,00. Em São Paulo, o preço do lombinho suíno subiu 0,5% e está cotado, em média, em R$ 13,90/kg, no varejo. A pressão de alta em todos os elos da cadeia tende a se manter nos próximos dias.
Fonte: Pecuária Rural
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura
Veja outras publicações da Portal suínos e aves:
Saiba um pouco mais sobre a situação do mercado de aves de corte no Brasil
Chegou a hora da entrada de novas tecnologias na avicultura nacional
Qual a melhor fonte de ferro para leitões?