A carne de porco é muito apreciada em todo o Brasil. Porco é um nome de qualificação vulgar dada às diferentes espécies de mamíferos bunodontes, artiodáctilos, não ruminantes a que pertence o porco doméstico.
Como todo tipo de alimento, cuidados devem ser tomados no consumo da carne evitando doenças e possíveis contaminações pelo alimento.Dentre as várias alterações da carne suína, podemos identificar pintas pretas encontradas nas vísceras do animal, o que chamamos de melanose.
A melanose é uma alteração benigna caracterizada por acúmulos do pigmento chamado melanina (o mesmo que dá à nossa pigmentação à pele humana), que geralmente, é confinada às vísceras e não à carne. Está presente apenas na superfície dos órgãos, sem se distender para o interior deles. A alteração não causa problemas ao animal nem ao ser humano ao consumir à carne.
Os suínos nascem com esses acúmulos, que só são descobertos durante o abate. Além deles, a melanose pode ser encontrada em outras espécies animais.
Fonte: Revista Globo Rural
Adaptação: Portal Suínos e Aves
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