Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A suinocultura é uma atividade bem consolidada no Brasil, possuindo um rebanho estimado em 2,4 milhões de matrizes e é atualmente o quarto maior produtor e exportador de carne suína do mundo, com uma cadeia produtiva que reúne mais de 50 mil produtores.

Nos últimos anos o Brasil tem conseguido acesso a mercados importantes como EUA e China e observado uma forte expansão no mercado interno, o que nos faz acreditar em um futuro ainda mais promissor para a atividade.

A implantação técnico/tecnológica tem permitido um aumento significativo na produtividade. Entre 2004 e 2009 o rebanho suíno (matrizes) cresceu cerca de 4% e a produção de carne 22%.
Para garantir o sucesso da cadeia produtiva de suínos como um negócio rentável, a atividade precisa ser encarada como uma empresa rural, que deve ter um bom planejamento e gestão de suas atividades técnicas e econômicas, conhecendo os principais fatores internos e externos, garantindo assim que os recursos produtivos, como insumos, mão de obra, equipamentos, entre outros, sejam adequadamente empregados.

A mão-de-obra barata é uma das vantagens competitivas do Brasil frente a outros países, porém tem seus pontos negativos em diversas regiões, como a desqualificação, que dificulta a adoção de tecnologias mais sofisticadas.

Com tudo isso, o CPT Cursos Presenciais promove o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura, onde  capacitará produtores, gerentes, profissionais , estudantes e consultores técnicos da área, ensinando na teoria e na prática os principais conceitos sobre produtividade, custo de produção e eficiência econômica, para que sua empresa rural consiga crescer e se destacar em um ambiente cada vez mais competitivo e globalizado.

Objetivo

Este curso tem como objetivo ensinar ao aluno na teoria e na prática os principais conceitos, planejamentos, implantação e a gestão técnico-econômica para garantir a sustentabilidade e desenvolvimento na produção de suínos.

Público Alvo

Produtores rurais, administradores rurais, trabalhadores rurais, técnicos e estudantes de cursos relacionados com a área.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 5 de março de 2012