Carne de frango registra menor volume no terceiro trimestre

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A APINCO acaba de divulgar novas estimativas, relativas ao trimestre julho-setembro, o terceiro de 2012, e indica que a produção de carne de frango do período correspondeu ao menor volume dos últimos seis trimestres, ou seja, de janeiro de 2011 até hoje só ficou acima da produção registrada no primeiro trimestre daquele ano.

Ainda que o semestre tenha começado negativo em relação ao ano passado, o total acumulado nos nove primeiros meses do ano pode ser superior ao produzido nos mesmos nove meses de 2011, pois, nas estimativas da APINCO, soma pouco mais de 9,646 milhões de toneladas e, assim, supera em quase 1% o volume do ano passado.

As previsões do AviSite para o quarto e último trimestre de 2012, embora corrigida para cima, sinalizam volume 4,5% inferior ao de idêntico período de 2011.

Com o estímulo da época do ano (período de festas) é bem provável, no entanto, que a produção desses três meses fique acima do que foi projetado. Fazendo com que o volume anual possa ficar muito próximo do que foi produzido no ano passado, desmentindo as expectativas de que o ano pudesse ser fechado com redução de 5% ou até mais.

De toda forma, prevalece a tendência de uma produção ligeiramente menor no segundo semestre do ano, fato raro na história do setor.

Fonte: Agrolink

Adaptação: Portal Suínos  Aves

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte!

 

Veja outras publicações do Portal Suínos e Aves:

Crise na Suinocultura: desistir ou buscar alternativas?

Liberada a exportação da carne suína brasileira para a argentina

Exportação brasileira de frango no primeiro semestre aponta avanço na exportação

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 31 de outubro de 2012