Carne de frango – opção mais saudável

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O baixo teor de gordura, e a elevada qualidade proteica fazem com que a carne do de frango seja procurada por todo o mundo. Além de ter um preço acessível e ausência de tabus ou questões culturais que impeçam a sua procura.

A carne do frango é uma boa fonte de fósforo e vitaminas do complexo B. Na região das coxas, existe grande quantidade de ferro e zinco, além do cobre, Cálcio, magnésio e potássio.

A quantidade de gordura em seu corpo varia bastante, sendo que o peito é a melhor parte para quem procura uma dieta mais saudável.

A pele do frango e as suas vísceras podem transportar, com facilidade, de microrganismos patogênicos, como a Salmonella ou a Listeria. Contudo, com algumas regras simples, é possível evitar as intoxicações causadas por essas bactérias. Por exemplo, cozinhando muito bem as carnes, não utilizando os mesmos instrumentos para cortar o frango e outros alimentos, lavando bem as mãos após contactar o animal em cru. E também, nunca descongelar o frango fora da embalagem de origem ou deixar o seu suco pingar sobre outros alimentos.

Fonte: Vaqueiro

Adaptação: Portal Suínos e Aves

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Atualizado em: 9 de maio de 2012