Caracterização do tifo aviário

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

tifo aviarioDentre as várias doenças que agride as aves temos o tifo aviário, doença causada pela Salmonellagallinarum que acomete principalmente as galinhas, podendo levar à morte.

            Quando os animais são acometidos pelo tifo apresentam anemia com cristas e barbelas pálidas ou ainda arroxeadas, pode também causar apatia, penas arrepiadas, anorexia, diarreia amarelo-esverdeada e febre.

            Os filhotes acometidos pelo tifo apresentam fígado com aspecto de cozido e com estrias, enquanto as aves adultas apresentam lesões no aparelho reprodutor e pericardite.

            Observado os sintomas o diagnóstico é dado com o isolamento dos órgãos acometidos na fase aguda e por sorologia na fase crônica da doença.

            Não existe cura para a doença, os animais doentes são tratados com medicamentos, mas para evitar a contaminação geralmente eles são sacrificados.

Como é realizado o planejamento estratégico de comercialização?

Como é feito o manejo alimentar dos francos de corte?

Qual a importância da utilização de aditivos?

 

Fonte:  Sanidade Agrícola

Adaptação : Portal Suínos e Aves

 

 

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

Alimentos e alimentação de frango de corte

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 13 de junho de 2014