Caracterização da coccidiose em aves

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tifo aviarioA coccidiose é causada por protozoário que ataca e destrói as células que compõem as paredes do aparelho digestivo das aves, sendo tratada com medicamentos à base de sulfas, vitaminas A e K. É uma doença de grande mortalidade entre os pintos de duas a seis semanas.

            A transmissão acontece de aves para aves, por meio da ingestão de alimentos e água contaminados, cama de aviário ou qualquer outro material que contenha os coccídeos.

            Para evitar a transmissão é necessário fazer o manejo adequado, manter as instalações e cama do aviário seca, desinfetar as paredes e pisos com produtos à base de amônia quaternária.

Os sintomas característicos são tristeza, perda de apetite consequentemente perda de peso,diarreia escura ou sanguinolenta, anemia, palidez, asas caídas, posição característica de pinguim, as aves tendem a aglomerar-se, morbidade elevada, mortalidade súbita e alta.

Os animais adoecidos e mortos devem ser queimados e enterrados.

Como é realizado o planejamento estratégico de comercialização?

Como é feito o manejo alimentar dos francos de corte?

Qual a importância da utilização de aditivos?

Fonte: Agronegócio Avicultura

Adaptação: Portal Suínos e Aves

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Alimentos e alimentação de frango de corte

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Atualizado em: 9 de julho de 2014