Biodigestor suíno

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Doenças-em-Suinos-1O biodigestor é um equipamento utilizado para a produção de biogás que é a mistura de gases produzidos por bactérias que digerem a matéria orgânica em condições anaeróbicas. A matéria orgânica utilizada pode ser os resíduos de produção vegetal como poda, palha, folhas, entre outros; resíduos de produção animal como esterco e urina; ou ainda resíduos da atividade humana como fezes, urina e lixo domestico.

As condições ideais para a existências das bactérias nos biodigestores são: inexistência de ar, temperatura adequada entre 15 a 45ºC, nutrientes e teor de água entre 90 a 95% de umidade em relação ao peso.

A suinocultura é considerada como grande potencial poluidor, causadora de degradação ambiental. Hoje a produção de dejetos na criação é muito grande, e por falta de tratamento adequado é uma das maiores fontes poluidoras dos mananciais de água.

O biogás produzido pode ser usado como combustível para cozinhar, no aquecimento de instalações para animais ou de estufas de produção vegetal. E ainda, na geração de energia elétrica, por meio de geradores elétricos acoplados a motores explosão adaptados ao consumo de gás.

 

Fonte: www.ecocentro.org

 

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Princípios da qualidade aplicadas à suinocultura.

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Atualizado em: 13 de março de 2015