Bem-estar na produção de frangos de corte

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Algumas medidas devem ser adotadas para que se garanta o bem-estar na produção de frangos de corte, bom manejo, boas práticas de higiene sanitária, entre outras. São necessárias pesquisas na área de bem estar do animal, comportamento e tecnologia.

As instalações e equipamentos devem garantir a proteção adversa dos frangos, envolvendo temperatura, ventilação, umidade, entre outros fatores. É de extrema importância que se evite causar qualquer tipo de estresse ao frango.

A garantia de um bom ambiente é a parte mais importante para a criação dos frangos, principalmente no que envolve a tecnologia, deverá incluir conforto térmico, luminosidade de acordo com a necessidade do frango, bom sistema de alimentação e abastecimento de água. Todos esses fatores são de grande importância para obtenção de bons frangos para o abate.

Fonte: Escola de Veterinária e Zootecnia – UFG

Programas de vacinação, doenças mais comuns e manejo de resíduos da granja. Veja aqui!

Manejo no abatedouro: recepção e tempo de espera dos animais. Clique aqui!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 9 de dezembro de 2015