Avicultura deve contar com medidas de controle contra a bactéria salmonella

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Uma das vilãs na avicultura brasileira e que vem sendo duramente combatida ao longo dos anos é a bactéria Salmonella ssp.

Sendo assim, as ações de manejo contra a mesma fazem parte do Programa Nacional de Controle de Sanidade Avícola (PNSA).

De acordo com o órgão, quando a bactéria é detectada em algum lote específico de determinado estabelecimento, é necessário sacrificar o lote inteiro, para que o produto não siga adiante na linha de produção.

A Salmonella em porcentagens pequenas é até admitida de acordo com a legislação, sendo que as mesmas são extintas no processo de cozimento ou fritura da carne. Porém, em quantidades maiores pode causar problemas gastrointestinais em humanos. 

Por isso o órgão responsável pelo controle destaca a importância do monitoramento e dos investimentos em biossegurança das empresas, fatores essenciais e que jamais podem ser negligenciados, já que isso é previsto dentro do pacote de exigências nacionais e internacionais.  

 

Um bom programa de planejamento e controle da avicultura deve ser aplicado pelos produtores, a fim de combater e prevenir a produção contra esses empecilhos.  Saiba mais.

Fonte: Avicultura Industrial

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Atualizado em: 21 de novembro de 2016