Após análises em uma indústria de avicultura da Índia, na cidade de Hyderabad, cientistas da Universidade de Hyderabad e do Instituto Robert Koch, de Berlim, descobriram em cerca de 11% da produção de carne de frango a presença de uma super bactéria capaz de resistir a medicamentos variados.
Durante a pesquisa, os cientistas averiguaram o aparelho digestivo de 55 frangos criados livres e em confinamento.
Os microrganismos também possuem o potencial de atingir humanos, sendo capazes de danificar os DNAs e driblar os sistemas imunológicos.
De acordo com os estudiosos, esta presença é resultado do rápido crescimento da indústria avícola do país, bem como o uso indiscriminado de antibióticos, sendo que a super bactéria poderá se proliferar na cadeia de alimentos e meio ambiente.
Novos experimentos acontecerão nos próximos meses, sendo que o Sistema Nacional de Saúde da Índia já acendeu o sinal de alerta para que os microrganismos sejam erradicados.
Confira o que preparamos para você na área da avicultura.
Uma grande oportunidade de aprimorar seu conhecimento sobre o assunto.
Fonte: Avicultura Industrial