A avicultura desenvolvida no Brasil vem apresentando altos índices de crescimento, principalmente nas ultimas três décadas. O país é o terceiro produtor mundial e líder em exportação de carne de frango.
O frango brasileiro é exportado para 142 países. Merecem destaque também as aves como o peru e o avestruz, que se destacaram nos últimos anos e contribuíram para a diversificação da pauta da exportação do agronegócio brasileiro.
A carne de frango é produzida em todas as regiões, porém o destaque fica na região Sul, nos Estados do Paraná e Rio Grande do Sul.
A produtividade crescente do setor se dá basicamente pela qualidade, sanidade e preço do produto, além da modernização do setor, manejo adequado dos aviários, sanidade, alimentação balanceada, melhoramento genético, produção integrada e a parceria entre os produtores e a indústria, que resultou em custos reduzidos de transação e qualidade de acordo com as exigências mundiais.
É esperado crescimento anual de 4,22% na produção da carne de frango, já para as exportações o aumento poderá ser de 5,62%.
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Fonte: Agricultura
Adaptação: Portal Suínos e Aves
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