Avicultura brasileira

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

AviculturaA avicultura desenvolvida no Brasil vem apresentando altos índices de crescimento, principalmente nas ultimas três décadas. O país é o terceiro produtor mundial e líder em exportação de carne de frango.

            O frango brasileiro é exportado para 142 países. Merecem destaque também as aves como o peru e o avestruz, que se destacaram nos últimos anos e contribuíram para a diversificação da pauta da exportação do agronegócio brasileiro.

            A carne de frango é produzida em todas as regiões, porém o destaque fica na região Sul, nos Estados do Paraná e Rio Grande do Sul.

            A produtividade crescente do setor se dá basicamente pela qualidade, sanidade e preço do produto, além da modernização do setor, manejo adequado dos aviários, sanidade, alimentação balanceada, melhoramento genético, produção integrada e a parceria entre os produtores e a indústria, que resultou em custos reduzidos de transação e qualidade de acordo com as exigências mundiais.

            É esperado crescimento anual de 4,22% na produção da carne de frango, já para as exportações o aumento poderá ser de 5,62%.

Como realizar corretamente o manejo de frangos de corte?

Como planejar e implantar  uma granja comercial?

Quais as principais características das raças de frangos de corte?

 

Fonte: Agricultura

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

Conheça o Curso de Planejamento e Produção de Frango de Corte

planejamento-e-produçao-de-frango-de-corte21

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 23 de maio de 2014