No mês de maio a exportação da carne de frango atingiu US$ 766,4 milhões de dólares, se comparado ao mesmo período do ano passado temos um aumento de 6%. Já em volume de produção, houve uma queda de 8,3% na comparação entre maio de 2013 e 2012.
As exportações teve alta acumulada de 6% em 2013, com um total registrado de US$ 3,46 bilhões de dólares entre janeiro e maio. Em volume, houve queda de 5,7%, com 1,584 milhão de toneladas exportadas.
As exportações para o Japão e Arábia Saudita diminuíram em volume, depois de um bom tempo de embarques, indicando que os estoques estão em alta. É previsto aumento para o embarque de carne salgada para a União Europeia.
Um dos motivos para esse aumento foi o repasse tardio dos custos com a produção, advindos da crise dos insumos de 2012, com a elevação na cotação do milho e da soja.
Fonte: Revista Globo Rural
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte
Veja outras publicações da Portal suínos e aves:
Saiba um pouco mais sobre a situação do mercado de aves de corte no Brasil
Chegou a hora da entrada de novas tecnologias na avicultura nacional