Aumento das exportações de carne de frango

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

carne de suínosAs exportações de carne de frango totalizaram 3,567 milhões de toneladas entre os meses de janeiro a novembro, segundo informações da União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Houve uma leve queda de 0,3%, se comparado ao mesmo período do ano passado. Porém, a receita cresceu 5,2%, com US$ 7,349 bilhões.

Somente no mês passado os embarques chegaram a 347,7 mil toneladas, resultado 11,4% maior em relação ao mesmo período do ano passado. A receita mensal cresceu 3,9% na comparação com 2012, com U$ 678,7 milhões em novembro.

Segundo a Ubabef as exportações de carne de frango esse ano devem atingir um resultado equivalente em volume ao total exportado em 2012, totalizando 3,9 milhões de toneladas.  Em receita, é esperado um crescimento de 4%, chegando a US$ 8 bilhões.

A produção da carne este ano deve atingir em torno de 12,3 milhões de toneladas, percentual perto de 3% menor em relação ao total produzido no ano passado pelo setor. A Ubabef estima um crescimento de 4% no volume total da produção para 2014, em relação ao resultado de 2013.  Sobre as exportações, é esperado para 2014 um crescimento entre 2% e 2,5% sobre os volumes embarcados deste ano.

Quais os principais métodos para a realização correta do abate de frangos de corte?

Como avaliar o estresse e qualidade da carne?

Quais as etapas do abate de frango de corte?

Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso sobre Abate, Processamento e Comercialização de Frangos de Corte

ABATE DE FRANGOS DE CORTE

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 28 de abril de 2014