Aspergilose aviária

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manejo-de-aves-300x224A meningite estreptocócica acomete frequentemente o plantel onde os animais são mantidos com pouca ventilação e com muita lotação. A doença afeta os leitões na maternidade e na creche. O animal portador da bactéria a dissemina pelo plantel.

            Aspergilose: Doença infecciosa das aves jovens em geral, provocada por fungos (môfo) e capaz de causar grande mortalidade.A contaminação pode ocorrer durante a eclosão dos ovos, nos ninhos, nas criadeiras ou até nas granjas (cama e alimentos). Deve ser controlada evitando-se qualquer vestígio de fungos nas instalações e principalmente na sacaria de ração ou cereais de alimentação. Procure sempre comprar ração dentro do prazo de validade indicado na sacaria e armazene sempre em lugares isentos de umidade. Em caso de suspeita de contaminação, não forneça a alimentação às aves.

Quais as características dos alimentos mais utilizados na suplementação de frangos de corte?

Quais as principais ferramentas para a realização do manejo racional da alimentação?

Qual a ração ideal para o consumo de frangos de corte?

 

Fonte: Acercsp

Adaptação: Portal Suínos e Aves

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Alimentos e alimentação de frango de corte

 

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Atualizado em: 25 de julho de 2014