Alta temperatura é prejudicial na criação de frangos de corte

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AviculturaEssa época do ano é caracterizada pelas altas temperaturas, estas por sua vez podem ser prejudiciais na criação de frangos de corte, uma vez que os animais podem chegar à morte se expostos a temperaturas elevadas.

Os frangos apresentam rápido crescimento, isso devido à aceleração metabólica desses animais e também aos avanços genéticos e nutricionais que são voltados ao crescimento acelerado. As aves sofrem com a alta da temperatura, pois mesmo com todos os avanços do setor os animais possuem a capacidade termorreguladora deficiente.

O clima no Brasil, assim como em outros países tropicais que possuem áreas quentes e úmidas com umidade relativa do ar elevada, impossibilita que os animais elimine o calor através da respiração e assim removam todo o calor que precisa dissipar do corpo. A consequência é o aumento da temperatura corporal fazendo com que os animais entrem em estado de estresse.

O estresse faz com que os animais diminuam a ingestão de alimentos causando diminuição de substratos metabólicos e outros necessários ao metabolismo, com isso há a falência de vários órgãos e consequentemente a morte das aves.

Quais os princípios básicos da nutrição?

Quais as características dos alimentos mais utilizados na suplementação de frangos de corte no Brasil?

Como realizar o manejo nutricional de frangos de corte?

 

Fonte: Info Bibos

Adaptação: Portal Suínos e Aves

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Alimentos e alimentação de frango de corte

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Atualizado em: 31 de março de 2014