Alimentação de suínos

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O controle e a legislação voltada para a produção de carnes no Brasil é bastante rígido. A prática de alimentar suínos, dentre outros animais em processo produtivo, com restos de alimentos é totalmente proibida.

Um caso foi descoberto recentemente em Santa Catarina, culminando, por determinação judicial, que os animais alimentados com estes subprodutos fossem eliminados.

De acordo com as especificações, este tipo de comportamento pode afetar tanto a saúde do animal quando a do homem, por conta de doenças, já que foi desta maneira que a Peste Suína Africana entrou no Brasil, em 1978.

Além de sujeitos a multa, o estabelecimento corre o risco de ser inclusive fechado. Por isso, compreender e fazer valer a implantação perene de uma política de nutrição balanceada, responsável e sadia, é o dever de empresas e criações de todos os níveis e portes. 

 

A alimentação dos animais é um dos fatores mais importantes na suinocultura, sendo que a partir de um bom manejo nutricional pode se ter um produto qualificado no mercado. Clique e confira.

Fonte: Suinocultura Industrial

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Atualizado em: 16 de dezembro de 2016