Agosto registra aumento da exportação de carne suína

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Em agosto, geralmente, não é a melhor época para o varejo. No entanto, a produção de carne de suínos para a exportação trouxe, neste mês, ótimos resultados para o setor.

De acordo com o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MICS), só nos cinco primeiros dias do mês formam exportados mais de 19 mil toneladas de carne suína. Isso representa toda a quantidade do mês de agosto de 2015.  Oportunidade na qual o país vendeu mais de 42 mil toneladas.

De acordo com especialistas, o início positivo deste segundo semestre, está atrelado ao bom momento do mercado internacional, o qual é fundamental para a sustentação do preço do animal no Brasil, sobretudo em um ambiente de dificuldades econômicas.

O reflexo também pôde ser visto no preço mínimo, em São Paulo, na bolsa, que chegou a R$ 3,89, mas logo depois foi para R$ 4,20, refletindo o bom momento.

 

Com o aumento da exportação os produtores de suínos devem estar atentos à administração de seus lucros. Saiba mais.

Fonte: Suinocultura Industrial

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 22 de agosto de 2016