Chegou a hora da entrada de novas tecnologias na avicultura nacional

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

O mercado nacional de avicultura vem passando por um dos maiores processos de transformação de tecnológica dos últimos anos, com o objetivo de melhorar as condições de trabalhos e fazer com que as novas gerações fiquem no campo, dando sequência a esta atividade fundamental para o futuro do País e principalmente das pessoas que vivem dela.

O crédito vem sendo o ponto que tem alavancado tudo isso, pois os juros extremamente acessíveis para pequenos avicultores estão colocando novamente no mercado pessoas, que até pouco tempo, não tinham capacidade de consumo e em muitos casos, estavam contando os dias para abandonar a atividade e migrar para os grandes centros.

É preciso que fique claro para todos de que estamos no inicio de tudo e esta linha de crédito precisa ser sustentável e duradoura para que em um prazo de cinco anos tenhamos uma realidade totalmente diferente do nosso campo.

Neste momento aparecem muitas empresas oportunistas querendo se aproveitar, tendo um único foco – que é a venda do equipamento. Porém, este momento engloba muito mais do que isso, pois a venda técnica é a mais importante, gerando um compromisso de ambas as partes para a conquista de resultados sólidos.

Um ponto importante que precisa ser observado neste momento é a manutenção ou melhora dos indicadores zootécnicos, pois sabemos que o efeito humano na nossa atividade é muito grande, indiferente do nível de automação que cada um tem, pois em muitos casos, isso se perde com a redução drástica do volume de pessoas e esforço direcionado para a transição de tecnologia. Na nossa atividade não existe milagre de resultado, mas sim, saber a quantidade de energia necessária que precisamos gastar em cada momento da ave para alcançar o resultado que cada equipamento se propõe no momento da implantação.

Fonte:  avicultura industrial

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

 

 

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

 

 

 

 

Veja outras publicações da Portal suínos e aves:

Exportação de carne suína brasileira para argentina tem o nível mais baixo da história

Verme suino pode causar doença grave em humanos

Janeiro fecha com 6,3% de aumento na produção de frangos

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 14 de março de 2012