A crescente alta nas exportações da carne de bovinos e suínos

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O ano de 2013 começou aquecido no ramo das exportações de carne bovina e suína in Natura que cresceram tanto em volume quanto em receita, ou seja, teve um aumento significativo de vendas e lucros em relação ao mesmo mês do ano anterior.

Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) e do Ministério do Desenvolvimento (MDIC), os embarques de carne bovina in Natura passaram de 62,4 mil toneladas (jan/2012) para 89,5 mil toneladas (jan/2013) culminando em um aumento de 43,4%. A receita cambial chegou a US$ 409,2 milhões em janeiro de 2013, enquanto no ano passado no referente mês não passou de US$ 301 milhões, a alta foi de 36%. O preço médio praticado da tonelada da proteína no período foi de US$ 4.572, baixa de 5,2%.

Já para as exportações de carne suína in Natura houve alta de 12,2%, somando US$ 95,4 milhões comparando ao montante de US$ 85 milhões em janeiro de 2012. O preço teve queda de 0,4% (US$ 2.757 tonelada) e em volume passaram-se de 30,7 mil toneladas para 34,6 mil toneladas, com avanço de 12,7%,

Enquanto as exportações da carne bovina e suína aumentaram as vendas, a carne de frango in Natura apresentou queda em volume. Em janeiro de2012 os embarques chegaram a 293,7 mil toneladas, já em janeiro de 2013 totalizaram 259,9 mil toneladas, queda de 11,5% e apesar da recuperação de preços (avanço de 8%, para US$ 1.959 a tonelada), devido ao menor volume exportado, a receita cambial foi de US$ 509,2 milhões, diminuição de 4,5% referente ao mesmo mês do ano passado que foi de US$ 533 milhões. Considerando que, janeiro deste ano teve 22 dias úteis, o mesmo número de dias úteis de janeiro de 2012.

Fonte: Rural Centro

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

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Atualizado em: 6 de fevereiro de 2013