No oeste do Paraná as cooperativas que trabalham com a produção integrada de frango diminuíram o ritmo das atividades. Por causa da redução, as aves ficam nos alojamentos mais tempo do que o normal em muitas propriedades da região.
Segundo Dilvo Grolli, presidente da Coopavel, a retenção dos frangos nas granjas é uma medida de emergência para enfrentar parte da crise gerada pelo aumento no custo do frango. No médio prazo, o objetivo é reduzir a produção. “A cooperativa está tomando suas providências baixando a produção em torno de 10%. Nós abatíamos 220 mil aves ao dia e agora estamos abatendo 200 mil aves ao dia”.
O momento ainda é de ajuste para os produtores que trabalham no sistema de integração com as cooperativas do oeste do Paraná. Os avicultores que fornecem frango para a Coopavel, cooperativa de Cascavel, está tendo que ficar com as aves mais tempo no alojamento. O que gera um gasto a mais para o produtor integrado, que tem que gastar mais com energia elétrica e com mão de obra.
Os frangos com 43 dias estão praticamente no ponto de abate e normalmente eram levados para o frigorífico com 46 dias, agora o período de engorda passou de 50 para 52 dias. Os frangos ficam quase uma semana a mais nos galpões porque o frigorifico da cooperativa não está conseguindo no momento colocar no mercado toda a produção.
Fonte: G1
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