Veja o que espera por você

O Curso de Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos é o treinamento ideal para você, suinocultor, caprinocultor ou técnico da área que quer profissionalizar o negócio com técnicas aprimoradas. 

O abate e corte de suínos é uma etapa realizada para obtenção de carne e derivados para o consumo humano. Porém, há uma série de normas sanitárias de segurança e etapas de processamento pelos quais devem passar o produto a fim de garantir melhor qualidade e rentabilidade. 

Por isso, no curso de Técnicas de Abate e Corte de Suínos você vai ter acesso a todas as informações necessárias sobre a higiene da carne e como devem ser as instalações e equipamentos de um abatedouro. Além disso, vai aprender também todas as técnicas de abate e depilação em suínos, bem como sua abertura pelo processo industrial. 

E claro, vai obter também informações sobre a técnica correta de abate de caprinos e seus cortes. Para finalizar, aprenderá como embalar corretamente as carnes provenientes dos cortes. Tudo isso irá resultar em maior valor agregado para seu negócio e, consequente, maior lucratividade! 

VOCÊ + Professores especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

Módulo 1 - Higiene

  • 1.1. Conceitos de higienização
  • 1.2. Formas de contaminação
  • 1.3. Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
  • 1.4. Outros fatores importantes
  • 1.5. Normas de saúde e segurança no trabalho
  • Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Instalações e Equipamentos
  • 2.1. Instalações
  • 2.2. Equipamentos
  • Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Abate de Suínos

  • 3.1. Abate humanitário
  • 3.2. Escolha do animal
  • Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Depilação

  • 4.1. Depilação em água quente
  • 4.2. Depilação com lança-chamas
  • Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Abertura do Suíno Pelas Costas

  • Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Abertura do Suíno - Processo Industrial
  • Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Aproveitamento das Vísceras

  • Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Cortes da Carcaça do Suíno

  • Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Abate de Caprinos

  • 9.1. O abate
  • Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Preparo das Vísceras

  • 10.1. Preparo das tripas
  • 10.2. Preparo do bucho
  • Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Cortes do Caprino

  • 11.1. Esquartejamento do caprino pelo processo tradicional
  • 11.2. Esquartejamento do caprino pelo processo recomendado pela Universidade Federal de Lavras
  • 11.3. Esquartejamento do caprino pelo processo recomendado pela Embrapa
  • Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Embalagem

  • 12.1. Rotulagem
  • 12.2. Estocagem
  • Exercícios do Módulo

Professor

Prof. Newton de Alencar

Atuou por muitos anos como Professor da Central de Ensino e Desenvolvimento Agrário de Florestal - CEDAF, da Universidade Federal de Viçosa. Um dos maiores especialistas do país na área de processamento de carnes, que há anos se dedica à pesquisa e ao ensino de conservação e industrialização dos produtos básicos da propriedade rural.

Certificação

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 486,00 por R$ 388,80 à vista ou 12x de R$ 32,40 sem juros no cartão.