Veja o que espera por você

O suíno light veio quebrar a ideia de que a carne de porco é prejudicial à saúde, pois tem cerca de 30% menos gordura, 14% menos calorias e 10% menos colesterol, além de apresentar ínfimos riscos de contaminação por parasitas. Assim, é uma carne de excelente qualidade e que rende lucros muito superiores quando comparada à carne suína tradicional. Com o Curso Online Produção de Suíno Light – Mais Carne, Menos Gordura, oferecido pela Universidade Online de Viçosa – UOV, você aprenderá as técnicas de criação e manejo necessárias para essa atividade. O conteúdo aborda a comparação entre o suíno light e o comum, instalações, reposição de matrizes e machos, alimentação, aspectos sanitários e de bioseguridade, produção de carne, aspectos comerciais e muito mais.

VOCÊ + Professores especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

Módulo 1 - Do Suíno Tradicional ao Suíno Light

1.1. Raças puras com registro genealógico criadas no Brasil

1.2. Raças puras sintéticas

1.3. Raça cruzada

1.4. Comparação entre o suíno light e comum

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Instalações

2.1. O sentido das instalações

2.2. A maternidade

2.3. A creche

2.4. O crescimento e a terminação

2.5. A reprodução

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Reposição de Matrizes e Machos

3.1. Reposição de machos

3.2. Reposição de fêmeas

3.3. Compra de reprodutores machos e fêmeas

3.4. Critérios para seleção das fêmeas

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Alimentação

4.1. Fase pré-inicial

4.2. Fase inicial

4.3. Fase de crescimento

4.4. Fase de terminação

4.5. Fase de reprodução

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Manejo

5.1. O parto

5.2. Manejo na creche

5.3. Manejo no crescimento e terminação

5.4. Carregamento e transporte dos animais ao abate

5.5. Recriando a leitoa na própria granja

5.6. Adaptação sanitária

5.7. Adquirindo as leitoas de fornecedor externo à granja

5.8. Exposição ao reprodutor

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Aspectos Sanitários e de Biosseguridade

6.1. Transmissão de doenças

6.2. Localização da granja

6.3. Monitoramento do estado de saúde do rebanho

6.4. Origem dos animais de reprodução e reposição

6.5. Políticas de biosseguridade

6.6. Produção de suínos em múltiplos sítios

6.7. Vacinas e medicamentos

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - A Produção da Carne

7.1. Aspectos éticos na qualidade da carne suína

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Aspectos Comerciais

8.1. Agroceres

8.2. Dalland

8.3. Genetiporc

8.4. Penarlan16

8.5. Seghers

8.6. DB Dan Br

Exercícios do Módulo

Professor

Prof. Luiz Mário Fedalto

Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Paraná. Especialista em Suinotecnia e Patologia pela UFPR convênio ABRAVS. Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Doutor em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Professor da Universidade do Contestado - Campus Universitário de Canoinhas no Curso de Medicina Veterinária e Programa de Mestrado em Desenvolvimento Regional. Professor adjunto IV da Universidade Federal do Paraná. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Criação de Animais. Atua nas áreas de Biotecnologia da Reprodução; Melhoramento Animal e Nutrição de Monogástricos.

Para quem é este curso?

  • Suinocultores que desejam aprender sobre a produção de suíno ligth - mais carne, menos gordura.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e extensionistas rurais interessados em se capacitar nesta atividade.

Certificação

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 399,10 por R$ 307,00 à vista ou 12x de R$ 25,58 sem juros no cartão.