Veja o que espera por você

O Curso de Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura foi desenvolvido para suprir uma demanda de mercado e de profissionais e de criadores da área por uma forma alternativa de criação desses animais. 

A avicultura é uma atividade rentável, mas a busca pela produção orgânica tem aumentado tendo em vista que as pessoas estão mais interessadas em produtos que tenham preocupação com o meio ambiente e com o bem-estar dos trabalhadores. 

Nesse sentido, o Curso Online Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura aborda assuntos essenciais para o sucesso da criação, desde os sistemas alternativos de produção até o abate e acondicionamento das aves.

Com esse treinamento você vai aprender as diferenças entre criação orgânica e convencional, raças, instalação e equipamentos necessários. Também vai aprender sobre os manejos iniciais,  alimentar, sanitário, coleta de ovos e cuidados na postura. Com isso tudo você terá uma criação sustentável e produtiva!

VOCÊ + Professores especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

Módulo 1 - Avicultura Orgânica

  • 1.1. Conceito de frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico
  • 1.2. Tripé do orgânico: o produtor ser agricultor, criador e administrador
  • 1.3. Outros conceitos
  • 1.4. Sistemas alternativos de produção de frangos
  • Exercícios do Módulo

Módulo 2 - As Aves

  • 2.1. A domesticação das aves
  • Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Instalações

  • 3.1. Condições básicas necessárias na propriedade
  • 3.2. Condições básicas da criação
  • 3.3. Investimentos
  • 3.4. Localização
  • 3.5. Área de pastagem
  • 3.6. Galpões de criação
  • 3.7. Cama-condições
  • Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Equipamentos

  • 4.1. Equipamentos iniciais
  • 4.2. Equipamentos definitivos
  • Exercícios do Módulo

Módulo 5 - A Criação

  • 5.1. Permacultura e criação de aves
  • 5.2. Raças e origens das galinhas caipiras
  • 5.3. Caipira pescoço pelado Label Rouge
  • 5.4. Caipira pesadão misto Label Rouge
  • 5.5. Caipira Rouge
  • 5.6. Caipira Francês: quadro-resumo das principais raças exóticas
  • 5.7. Caipiras brasileiras: embrapa suínos e aves
  • Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Manejo Alimentar

  • 6.1. Alimentação das aves
  • 6.2. A agricultura e pastagens na alimentação das aves
  • 6.3. Qualidade de vida dos animais e dos seres humanos
  • 6.4. Sugestões de formulação de ração
    • 6.4.1. Formulação de ração para frangos de corte (Fazenda Malunga)
  • Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Manejo Inicial

  • 7.1. Chegada dos pintos
  • 7.2. Iluminação artificial
  • 7.3. Calor
  • 7.4. Abertura dos cercados
  • 7.5. Retirada de equipamentos
  • 7.6. Regulagem dos bebedouros e comedouros pendulares
  • 7.7. Abertura de cortinas
  • 7.8. Soltura em piquetes
  • Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Manejo: Coleta de Ovos e cuidados na Postura

  • 8.1. Criação a campo das aves de postura
  • 8.2. Preparação do lote
  • 8.3. Debicagem
  • 8.4. Manejo do crescimento
  • 8.5. Produção de ovos
  • 8.6. Componentes do ovo
  • 8.7. Anomalias dos ovos
  • 8.8. Manejo dos ninhos
  • 8.9. Choco ou comportamento incubador
  • 8.10. Muda das penas
  • 8.11. Iluminação artificial
  • 8.12. Controle de produção
  • 8.13. Manejo dos ovos
  • 8.14. Descarte
  • Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Manejo Sanitário - Desinfecção e Doenças

  • 9.1. Procedimentos de biossegurança na criação de frangos no sistema agroecológico/orgânico (Embrapa)
  • 9.2. Enfermidades mais frequentes
  • 9.3. Fitoterapia
  • 9.4. Homeopatia
  • Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Produtos Finais e Comercialização

  • 10.1. Abate e acondicionamento
  • 10.2. Acondicionamento
  • 10.3. Identificação e organização no abatedouro
  • 10.4. Funcionamento
  • 10.5. Etiquetagem
  • Exercícios do Módulo

Professor

Prof.ª Maria do Carmo Arenales

Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Médica Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina - UEL. Graduação em Agronomia pela Faculdade Integral Cantareira. Principais áreas: medicina veterinária com ênfase em homeopatia.

Para quem é este curso?

  • Aqueles que querem iniciar a produção orgânica de frango de corte, produtores rurais , agricultores familiares que querem reciclar as técnicas.
  • Técnicos agrícolas e  demais interessados em se capacitar nesta área.

Certificação

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Depoimentos

Investimento

De R$ 498,00 por R$ 398,40 à vista ou 12x de R$ 33,20 sem juros no cartão.