Veja o que espera por você

A carne de marreco e o uso das penas dessa ave têm sido cada vez mais requisitados no mercado. A criação deste animal é uma boa opção para iniciantes na área, uma vez que os marrecos são muito resistentes e o manejo das aves é simples durante todo o crescimento. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa – UOV elaborou o curso Criação de Marrecos. Nele, você recebe todas as informações sobre a produção de marrequinhos, a fase inicial, de crescimento e engorda e as instalações necessárias para a criação, além de conhecer as técnicas de abate e como realizar a comercialização.

VOCÊ + Professores especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

Módulo 1 - Marreco de Pequim vs. Pato Brasileiro

  • 1.1. Raças mais indicadas
  • 1.2. Como evitar a promiscuidade
  • 1.3. Melhoramento do marreco comum
  • Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Instalações

  • 2.1. Dados gerais
  • 2.2. Escolha do terreno
  • 2.3. Abrigos
  • 2.4. Ninhos
  • 2.5. Cercados
  • 2.6. Utensílios para alimentação
  • Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Produção dos Marrequinhos

  • 3.1. Formação de bando de aves de raça
  • 3.2. Diversas fases da criação
  • 3.3. Reprodutores
  • 3.4. Alimentação (normas gerais)
  • 3.5. Produção de ovos
  • 3.6. Incubação
  • Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Fase Inicial

  • 4.1. Pré-criação
  • 4.2. Alimentação dos marrequinhos
  • 4.3. 6o - 7o até 21o dia de vida
  • 4.4. Fase pós-criadeira
  • 4.5. Reconhecimento dos sexos
  • Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Fase de Crescimento e Engorda

  • 5.1. Como se agarra e carrega um marreco
  • 5.2. Alimentação na fase de crescimento e engorda
  • 5.3. Trato das poedeiras
  • 5.4. Criação de marrecos para carne
  • 5.5. Criação de marrecos verdes ou de leite
  • 5.6. Aproveitamento da carne e dos ovos
  • Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Doenças

  • 6.1. Cólera e espiroquetose
  • 6.2. Paratifo ou Salmonelose
  • 6.3. Micotoxicose
  • Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Consórcios

  • 7.1. Consorciação marreco-arrozeira
  • Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Abate e Comercialização

  • 8.1. Abate
  • 8.2. Aproveitamento das penas
  • 8.3. Comercialização
  • Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Análise de Custo

Módulo 10 - Receitas para Preparo do Marreco de Pequim

  • 10.1. Marreco assado
  • 10.2. Marreco no Tucupi
  • 10.3. Marreco Pequim
  • 10.4. Marreco com laranja
  • 10.5. Marreco recheado
  • 10.6. Marreco a Joinville
  • 10.7. Marreco frito ao molho
  • Exercícios do Módulo

Professor

Prof. Dr. Dálcio Ricardo de Andrade

Biólogo pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Machado, possui graduação em Pedagogia pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Machado. Mestre e Doutor em Morfologia pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Principais áreas: recursos pesqueiros, engenharia de pesca com ênfase em piscicultura e reprodução de peixes teleósteos.

Para quem é este curso?

  • Aqueles que querem iniciar uma criação.
  • Produtores rurais e agricultores familiares.
  • Profissionais que querem aprimorar técnicas corretas de criação, comerciantes, funcionários da empresa, técnicos agrícolas e  demais interessados em buscar capacitação profissional nesta área.

Certificação

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Investimento

De R$ 365,30 por R$ 281,00 à vista ou 12x de R$ 23,42 sem juros no cartão.