Veja o que espera por você

O Curso de Criação de Frango e Galinha Caipira irá capacitar você, produtor rural, avicultor ou técnico na área a produzir essa modalidade de aves com mais eficiência e qualidade.

A produção de frangos e galinhas caipiras têm experimentado um crescimento expressivo em virtude do número cada vez maior de pessoas que buscam se alimentar de uma maneira mais natural. Portanto trata-se de uma atividade lucrativa e promissora.  

Com o curso de Criação de Frango e Galinha Caipira você vai aprender a planejar e administrar a criação, fazendo com que a produção de carne e ovos possa alcançar a lucratividade.  

Ao longo do treinamento você também irá conhecer as raças de aves mais indicadas, entender sobre a anatomia e fisiologia assim como quais são os melhores sistemas de criação desses animais. Além disso você também vai compreender sobre bem-estar animal, principais doenças e ainda ter dicas de culinária e nutrição. Tudo para que seu negócio seja altamente lucrativo! 

VOCÊ + Professores especializados + Videoaulas interativas = Experiência incrível

Programação

Módulo 1 - Aves Mais Indicadas

  • 1.1. Raças puras
  • 1.2. Híbridos comerciais
  • Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Anatomia e Fisiologia das Aves

  • 2.1. Aparelho digestivo
  • 2.2. Aparelho reprodutor da galinha
  • 2.3. Aparelho reprodutor do galo
  • 2.4. Aparelho respiratório
  • Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Sistemas de Criação de Aves  Caipiras

  • 3.1. Introdução
  • 3.2. Sistema extensivo de criação de aves caipiras
  • 3.3. Sistema semi-intensivo de produção de aves caipiras
  • 3.4. Sistema semiconfinado utilizando gaiolas portáteis
  • 3.5. Sistema intensivo de criação de aves caipiras
  • 3.6. Sistema de criação de frango orgânico
  • Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Manejo Geral das Aves

  • 4.1. Escolha dos pintinhos
  • 4.2. Recebimento dos pintos no galpão
  • 4.3. Círculo de proteção e pinteiro
  • 4.4. Comportamento no círculo de proteção
  • 4.5. Cama do aviário
  • 4.6. Debicagem
  • Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Formação e Manejo das Poedeiras

  • 5.1. Fase de cria
  • 5.2. Fase de recria
  • 5.3. Fase de pré-postura
  • Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Identificação, Manejo e Descarte de Aves Improdutivas

  • Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Incubação dos Ovos

  • 7.1. Incubação no sistema extensivo
  • 7.3. O ovo incubável
  • 7.4. Desenvolvimento embrionário
  • Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Manejo dos Ovos

  • 8.1. Cuidados essenciais
  • 8.2. Classificação
  • 8.3. Anormalidades gerais
  • 8.4. Qualidade da casca
  • 8.5. Comercialização do ovo
  • Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Manejo da Alimentação

  • 9.1. Pigmentantes
  • 9.2. Alimentação por livre escolha
  • Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Equipamentos

  • 10.1. Aquecedores
  • 10.2. Bebedouros
  • 10.3. Comedouros
  • 10.4. Alimentadores
  • 10.5. Camas
  • 10.6. Ninhos
  • 10.7. Ventiladores
  • Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Planejamento da Produção

  • 11.1. Aves de corte
  • 11.2. Aves de postura
  • Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Bem-estar e Manejo Pré-abate

  • 12.1. Introdução
  • 12.2. Estresse e qualidade da carne
  • 12.3. Manejo pré-abate
  • 12.4. Manejo pós-abate
  • 12.5. Aproveitamento de subprodutos
  • Exercícios do Módulo

Módulo 13 - Doenças de Aves

  • 13.1. Doenças virais
  • 13.2. Doenças bacterianas
  • 13.3. Doenças fúngicas
  • 13.4. Parasitas internos
  • 13.5. Outras doenças
  • 13.6. Vazio sanitário
  • Exercícios do Módulo

Módulo 14 - Biossegurança na Granja

  • 14.1. Vacinas
  • 14.2. Formas de aplicação
  • 14.3. Programa de vacinação
  • 14.4. Recomendações
  • Exercícios do Módulo

Módulo 15 - Escalonamento da Produção

  • Exercícios do Módulo

Módulo 16 - Miniabatedouro

  • Exercícios do Módulo

Módulo 17 - Culinária

  • Exercícios do Módulo

Módulo 18 - Tabelas de Exigências Nutricionais de Aves Caipira

  • Exercícios do Módulo

Professor

Prof. Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino

Zootecnista pela UFV - Universidade Federal de Viçosa. Mestre e doutor em Zootecnia também pela Universidade Federal de Viçosa. Professor da UFV. Especialista na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação de aves e suínos. Doutorado em Zootecnia (Conceito CAPES 7) pela Universidade Federal de Viçosa, UFV. Mestrado em Zootecnia (Conceito CAPES 7) pela Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.

Para quem é este curso?

  • Aqueles que querem iniciar a produção de frango e galinha caipira.
  • Produtores rurais, agricultores familiares que querem aumentar a produtividade e qualidade.
  • Técnicos agrícolas e  demais interessados que buscam os caminhos para ter sucesso nesta criação.

Certificação

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Depoimentos

Investimento

De R$ 594,00 por R$ 415,80 à vista ou 12x de R$ 34,65 sem juros no cartão.