Veja o que espera por você

Alimentar-se de maneira natural tem sido a busca de um número cada vez maior de pessoas. Pode-se dizer, inclusive, que essa mudança cultural é devida ao grande estresse sofrido pelos brasileiros, principalmente aqueles que residem nas grandes cidades. Graças a esta crescente demanda, a produção de frango e galinha caipira tem se mostrado uma atividade comercial muito promissora no Brasil, principalmente por serem excelentes fontes de proteína animal e pertencerem a um grupo de alimento de baixo custo para a população. Diante disto, engana-se quem avalia a criação de frango e de galinha caipira como uma atividade fadada ao prejuízo. Se bem planejada, administrada e com a utilização do manejo correto, a produção de carne e de ovos caipiras pode alcançar excelente lucratividade. Com o Curso Online Criação de Frango e Galinha Caipira, você recebe todas as informações necessárias para iniciar o seu trabalho e obter excelentes lucros com essa atividade.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

Módulo 1 - Aves Mais Indicadas

  • 1.1. Raças puras
  • 1.2. Híbridos comerciais
  • Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Anatomia e Fisiologia das Aves

  • 2.1. Aparelho digestivo
  • 2.2. Aparelho reprodutor da galinha
  • 2.3. Aparelho reprodutor do galo
  • 2.4. Aparelho respiratório
  • Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Sistemas de Criação de Aves  Caipiras

  • 3.1. Introdução
  • 3.2. Sistema extensivo de criação de aves caipiras
  • 3.3. Sistema semi-intensivo de produção de aves caipiras
  • 3.4. Sistema semiconfinado utilizando gaiolas portáteis
  • 3.5. Sistema intensivo de criação de aves caipiras
  • 3.6. Sistema de criação de frango orgânico
  • Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Manejo Geral das Aves

  • 4.1. Escolha dos pintinhos
  • 4.2. Recebimento dos pintos no galpão
  • 4.3. Círculo de proteção e pinteiro
  • 4.4. Comportamento no círculo de proteção
  • 4.5. Cama do aviário
  • 4.6. Debicagem
  • Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Formação e Manejo das Poedeiras

  • 5.1. Fase de cria
  • 5.2. Fase de recria
  • 5.3. Fase de pré-postura
  • Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Identificação, Manejo e Descarte de Aves Improdutivas

  • Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Incubação dos Ovos

  • 7.1. Incubação no sistema extensivo
  • 7.3. O ovo incubável
  • 7.4. Desenvolvimento embrionário
  • Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Manejo dos Ovos

  • 8.1. Cuidados essenciais
  • 8.2. Classificação
  • 8.3. Anormalidades gerais
  • 8.4. Qualidade da casca
  • 8.5. Comercialização do ovo
  • Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Manejo da Alimentação

  • 9.1. Pigmentantes
  • 9.2. Alimentação por livre escolha
  • Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Equipamentos

  • 10.1. Aquecedores
  • 10.2. Bebedouros
  • 10.3. Comedouros
  • 10.4. Alimentadores
  • 10.5. Camas
  • 10.6. Ninhos
  • 10.7. Ventiladores
  • Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Planejamento da Produção

  • 11.1. Aves de corte
  • 11.2. Aves de postura
  • Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Bem-estar e Manejo Pré-abate

  • 12.1. Introdução
  • 12.2. Estresse e qualidade da carne
  • 12.3. Manejo pré-abate
  • 12.4. Manejo pós-abate
  • 12.5. Aproveitamento de subprodutos
  • Exercícios do Módulo

Módulo 13 - Doenças de Aves

  • 13.1. Doenças virais
  • 13.2. Doenças bacterianas
  • 13.3. Doenças fúngicas
  • 13.4. Parasitas internos
  • 13.5. Outras doenças
  • 13.6. Vazio sanitário
  • Exercícios do Módulo

Módulo 14 - Biossegurança na Granja

  • 14.1. Vacinas
  • 14.2. Formas de aplicação
  • 14.3. Programa de vacinação
  • 14.4. Recomendações
  • Exercícios do Módulo

Módulo 15 - Escalonamento da Produção

  • Exercícios do Módulo

Módulo 16 - Miniabatedouro

  • Exercícios do Módulo

Módulo 17 - Culinária

  • Exercícios do Módulo

Módulo 18 - Tabelas de Exigências Nutricionais de Aves Caipira

  • Exercícios do Módulo

Professor

Prof. Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino

Zootecnista pela UFV - Universidade Federal de Viçosa. Mestre e doutor em Zootecnia também pela Universidade Federal de Viçosa. Professor da UFV. Especialista na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação de aves e suínos. Doutorado em Zootecnia (Conceito CAPES 7) pela Universidade Federal de Viçosa, UFV. Mestrado em Zootecnia (Conceito CAPES 7) pela Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.

Para quem é este curso?

  • Aqueles que querem iniciar a produção de frango e galinha caipira.
  • Produtores rurais, agricultores familiares que querem aumentar a produtividade e qualidade.
  • Técnicos agrícolas e  demais interessados que buscam os caminhos para ter sucesso nesta criação.

Certificação

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Depoimentos

Investimento

Curso Online

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão.

Livro + DVD

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão + frete.