Veja o que espera por você

Atualmente, para se alcançar o sucesso em qualquer tipo de empreendimento, principalmente aqueles relacionados à alimentação humana, deve-se, antes de mais nada, pensar em qualidade total. No que diz respeito ao abate de frangos para o consumo, produto altamente perecível, o conceito de qualidade total deve ser compreendido e executado por todo o segmento da cadeia de produção, a fim de evitar sérios problemas à saúde do consumidor, devido a qualquer tipo de contaminação. Surge, então, a necessidade de otimização do processo, buscando maximizar a qualidade, eliminar o retrabalho e as perdas de material. Com bom gerenciamento e munido de informações sobre a operação do abatedouro, o controle das atividades é facilitado, assim como as tomadas de decisão sobre aspectos operacionais e de mercado. Conhecendo essa realidade, o curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos foi elaborado pela Universidade Online de Viçosa – UOV, com o intuito de dar a base necessária ao pequeno avicultor para administrar um abatedouro. Nos módulos do curso, são encontrados conhecimentos acerca de como funciona um abatedouro, quais são as instalações e os equipamentos necessários, como é feita a manutenção e a higienização do aviário, quais são as técnicas de abate, como acontece o processamento da carcaça e o armazenamento da carne, entre outros aprendizados.

VOCÊ + Professores especializados + Aulas práticas e interativas = Experiência incrível

Programação

Módulo 1 - Como Funciona um Pequeno Abatedouro

  • Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Instalações, Equipamentos e Mão de Obra

  • 2.1. Instalações e equipamentos por etapa do abate e processamento
  • Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Manutenção das Instalações e Equipamentos

  • 3.1. Organização das operações de manutenção
  • 3.2. Organização do departamento de manutenção
  • 3.3. Principais problemas
  • Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Higienização da Indústria

  • 4.1. Higienização
  • 4.2. Formas de contaminação
  • 4.3. Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
  • Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Dimensionamento do Abatedouro

  • Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Manejo Pré-Abate

  • Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Técnicas de Abate

  • 7.1. Etapas do abate
  • 7.2. Destino das vísceras
  • Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Processamento da Carcaça

  • 8.1. Classificação
  • 8.2. Embalagens
  • 8.3. Resfriamento, congelamento e armazenamento
  • 8.4. Expedição
  • 8.5. Cortes e desossa
  • 8.6. Avaliação de rendimento
  • Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Tratamento de Resíduos

  • Exercícios do Módulo

Módulo 10 - Legislação

  • Exercícios do Módulo

Módulo 11 - Gerenciamento

  • Exercícios do Módulo

Módulo 12 - Mercado

  • Exercícios do Módulo

Professor

Prof. Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino

Zootecnista pela UFV - Universidade Federal de Viçosa. Mestre e doutor em Zootecnia também pela Universidade Federal de Viçosa. Professor da UFV. Especialista na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação de aves e suínos. Doutorado em Zootecnia (Conceito CAPES 7) pela Universidade Federal de Viçosa, UFV. Mestrado em Zootecnia (Conceito CAPES 7) pela Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.

Para quem é este curso?

  • Aqueles que querem iniciar nesta atividade.
  • Produtores rurais , avicultores, agricultores familiares que querem aumentar a produtividade e qualidade e reciclar as técnicas.
  • Técnicos agrícolas e  demais interessados que buscam maior rendimento na criação de frangos e galinhas.

Certificação

Nossos certificados são reconhecidos e registrados, apresentando a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

Ao finalizar o curso e realizar a avaliação, você receberá em sua casa o tão esperado certificado, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária e número do registro.

O nosso certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Diferenciais Únicos

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Depoimentos

Investimento

De R$ 469,30 por R$ 361,00 à vista ou 12x de R$ 30,08 sem juros no cartão.